Serviço de vinhos

Conclusão

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Descrição


Localidade
Taveiro




Data Início
15/11/2016




Data Fim




Cronograma




Observações




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Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Identificar os tipos de vinhos.
Reconhecer as regiões vitivinícolas.
Preparar e executar o serviço de vinhos.
Cumprir normas de higiene e segurança.


Tipos de vinhos e sua classificação
Brancos, tintos, verdes, rosés, espumantes, espumosos e outros
Importância da valorização dos vinhos portugueses
Regiões demarcadas portuguesas e características dos respetivos vinhos
Modos de conservação dos vinhos
Utensílios e tipos de copos adequados a cada vinho
Compatibilidade entre vinhos e alimentos
Tecnologia dos equipamentos e utensílios
Normas técnicas e protocolares
Regras de serviço dos diversos tipos de vinho
Procedimentos de transporte
Temperaturas a que devem ser servidos
Apresentação e desarrolhar da garrafa
Decantação
Verter do vinho
Degustação
Noções de higiene e segurança



1 – Formação presencial/em sala (turma)


A avaliação, como processos sistemático, contínuo e integral deverá ocorrer em três momentos:
– Avaliação Inicial: Avaliação diagnóstica (permite identificar quais os conhecimentos e competências que os formandos possuem antes da formação)
– Avaliação contínua: Avaliação formativa e sumativa (determinar em que medida os objetivos pedagógicos foram alcançados pelo formando, permitindo a correção do processo de ensino-aprendizagem nos seus vários aspetos)
– Avaliação final: Avaliação sumativa (constitui a finalidade clássica da avaliação e assume uma relevância tanto maior, quando é certo ser ela a responsável pela tomada de decisões de vários níveis)

A avaliação final de cada formando, determina o grau de sucesso da aprendizagem confrontando-se os resultados obtidos na avaliação contínua com os objetivos operacionais definidos a priori.
Escala de Avaliação das Aprendizagens (0-100)


Formação Profissional Certificada (Outra Formação Contínua não inserida no CNQ)
A Certificação dos formandos será feita através da emissão de certificados de formação nos termos exigidos legalmente (Portaria 474/2012 de 08 de Julho) através da Plataforma SIGO.

Entidade Formadora Certificada pela DGERT: CONCLUSÃO – Estudos e Formação, Lda


 

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