NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Avalforma

REF: 18292 Categorias: ,
Partilhar

Descrição


Localidade
Lisboa




Data Início
17/07/2022




Data Fim




Cronograma




Observações




Inscreva-se




Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Dotar os/as formandos/as de conhecimentos e competências na Área da Nutrição, tanto para praticar uma alimentação saudável, como para elaborar ementas nutricionalmente equilibras e aplicar métodos e técnicas de confeção de refeições saudáveis.


1) Módulo I – Nutrição
– Definição;
– Alimentos e nutrientes:
– Importância para a saúde;
– Funções;
– Composição;
– Classificação.

2) Módulo II – Alimentação Saudável
– Pirâmide dos alimentos;
– Princípios da alimentação saudável;
– Principais erros na alimentação;
– Estratégias para melhorar e adequar a alimentação no dia-a-dia.

3) Módulo III – Culinária Saudável
– Métodos e técnicas de confeção;
– Interpretação de rótulos alimentares;
– Seleção de compras;
– Elaboração de Ementas;
– Regras de higiene e segurança alimentar.

4) Módulo IV – Patologias Associadas a Alimentação Menos Saudável
– Obesidade;
– Diabetes;
– Dislipidemias;
– Hipertensão.

5) Módulo V – Alimentação Saudável e Atividade Física
– Benefícios da atividade física aliada a uma alimentação saudável;
– Cálculo do índice de Massa Corporal – IMC:
– Interpretação de resultados.



3 – Formação a distância – E-learning (turma)



Os/as formandos/as obtêm no final da ação, o Certificado de Formação, ao abrigo da Portaria Nº. 283/2011 de 24 de Outubro, emitido através da Plataforma Sigo, desde que concluam com Aproveitamento. Considera-se que os/as formandos/as são aprovados/as, quando se verifique cumulativamente: Assiduidade obrigatória de 90% e Avaliação positiva. Em casos excecionais, em que o/a formando/a ultrapasse o limite de faltas previsto na legislação aplicável, atendendo os devidos motivos, pode a Equipa Pedagógica reunir e decidir aplicar um recurso pedagógico de recuperação, para que o/a participante possa concluir a formação e obter o respetivo Certificado.


 

Partilhar