Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Fornecer competências na produção, processamento, acondicionamento e comercialização do pão de abelha.
26 de abril de 2023
5.4. CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
9-13h
Exposição teórica em sala de aula
– Enquadramento legal;
– Flora melífera e calendário de floração;
– Valor nutracêutico do pão de abelha;
– Microbiologia do pão de abelha
– Técnicas de estimulação da produção;
– Equipamentos usados na produção;
– Procedimentos técnicos para boas práticas de produção;
– Estratégias de comercialização.
14:30h-18:30h
No apiário e laboratório
– Demonstração da técnica de produção
– Recolha e acondicionamentos dos favos
– Sistemas de extração do pão de abelha dos favos
– Sistema de secagem
– Avaliação da qualidade do pão de abelha
Sem avaliação
Presença em 70% das horas de contacto previstas e utiliza um método de ensino expositivo com suporte de diapositivos
Certificado de partcipação