Curso prático de Produção de Pão de Abelha

Utad

Partilhar

Descrição


Localidade




Data Início
26/04/2023




Data Fim
26/04/2023




Cronograma




Observações




Inscreva-se




Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Fornecer competências na produção, processamento, acondicionamento e comercialização do pão de abelha.


26 de abril de 2023

5.4. CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
9-13h
Exposição teórica em sala de aula
– Enquadramento legal;
– Flora melífera e calendário de floração;
– Valor nutracêutico do pão de abelha;
– Microbiologia do pão de abelha
– Técnicas de estimulação da produção;
– Equipamentos usados na produção;
– Procedimentos técnicos para boas práticas de produção;
– Estratégias de comercialização.

14:30h-18:30h
No apiário e laboratório
– Demonstração da técnica de produção
– Recolha e acondicionamentos dos favos
– Sistemas de extração do pão de abelha dos favos
– Sistema de secagem
– Avaliação da qualidade do pão de abelha




Sem avaliação
Presença em 70% das horas de contacto previstas e utiliza um método de ensino expositivo com suporte de diapositivos


Certificado de partcipação


 

Partilhar