9233 – Gestão de custos e desperdícios

Nortefor Desativado

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Descrição


Localidade
Mirante




Data Início
10/11/2022




Data Fim
15/11/2022




Cronograma




Observações




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Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Aplicar os princípios de gestão da produção e venda, tendo em conta diferentes indicadores de gestão.
Calcular os custos de produção e receitas, o ponto de equilíbrio das vendas e o orçamento da secção.
Aplicar as regras e normas para a fixação do preço de venda.
Aplicar os procedimentos e processos relacionados com o controlo de custos, a aquisição e receção das compras e a gestão do inventário.
Realizar fichas técnicas de produção com cálculos de custos.


-Ciclo operacional de produção em pastelaria e padaria
Controlo da secção da pastelaria
Controlo da secção de padaria
-Orçamentação e contabilidade do departamento de pastelaria/padaria
Princípios orientadores para a elaboração de orçamentos
Noções básicas de contabilidade
-Custos de produção
-Gestão de economato
Organização do economato de acordo com as normas de armazenamento
-Sistema de gestão de inventários
-Investimento (método Hubbard)
Rácios e margens
Fichas técnicas
Capitações
-Ponto de Equilíbrio das Vendas – BEP
Análise dos custos inerentes à atividade
Custo variável
Custo fixo
-Fixação do preço de venda
Preço líquido e preço de venda ao público
IVA
Métodos de fixação do preço de venda
Análise das receitas previstas
Margem de contribuição
-Fichas técnicas de produção



1 – Formação presencial/em sala (turma)




 

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