4665 – Alimentação racional, nutrição e dietética

0.00

Avalforma

REF: 16848 Categorias: ,
Partilhar

Descrição


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Dotar os/as formandos/as de conhecimentos teórico-práticos, relacionados com Alimentação racional, nutrição e dietética.


1) Alimentação racional
– Regras alimentares
– Roda dos alimentos / necessidades diárias de nutrientes
– Índice de Massa Corporal (IMC)
– Principais erros alimentares
2) Constituintes alimentares
-Identificação e função dos nutrientes
-Aditivos alimentares
-Produtos transformados
3) Análise alimentar
-Rótulos de alimentos e bebidas
4) Cálculo calórico e nutricional dos alimentos
5) Comportamento alimentar
-Fatores socioculturais
-Fatores económicos
-Fatores pessoais
5) Princípios fundamentais da dietética
6) Tipos de dietas
-Desportivas
-Religiosas (muçulmanas, judias, hindus…)
-Terapêuticas
-Dieta na gravidez
-Dieta para a infância
-Dieta para a adolescência
-Dieta para os adultos
-Dieta para os idosos
7) Tendências gastronómicas modernas
-Vegetariana
-Macrobiótica
-Biológica
-Fast food
-Slow food
-Outras
8)Composição de ementas saudáveis



3 – Formação a distância – E-learning (turma)



Os/as formandos/as obtêm no final da ação, o Certificado de Formação, ao abrigo da Portaria Nº. 283/2011 de 24 de Outubro, emitido através da Plataforma Sigo, desde que concluam com Aproveitamento. Considera-se que os/as formandos/as são aprovados/as, quando se verifique cumulativamente: Assiduidade obrigatória de 90% e Avaliação positiva. Em casos excecionais, em que o/a formando/a ultrapasse o limite de faltas previsto na legislação aplicável, atendendo os devidos motivos, pode a Equipa Pedagógica reunir e decidir aplicar um recurso pedagógico de recuperação, para que o/a participante possa concluir a formação e obter o respetivo Certificado.


 

Partilhar