Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Estrutura organizativa e funcional do serviço de andares. Áreas públicas. Zona de hóspedes. Zona de serviço.
Contatos com outras secções: Direção, receção, cafetaria, lavandaria/rouparia, portaria, serviços técnicos e economato.
Secção de pessoal.
A organização do serviço de andares. Zona de hóspedes. Áreas públicas. Zona de serviço. Hierarquia profissional. Funções. Categorias profissionais. Normas de higiene pessoal. Regulamento interno. As chaves dos quartos. Controlo de aposentos livres. Controlo de ocupação. Registos de achados, levados e danificados. Preenchimento de impressos de serviço.
Imagem profissional do empregado/a de andares. Apresentação. Uniforme. Postura/comportamento profissional.
Procedimentos especiais- classificação dos hóspedes, seguindo instruções diretas. Hóspedes VIP. Idosos.
Hóspedes com crianças
1 – Formação presencial/em sala (turma)
A avaliação da ação contempla:
Avaliação formativa, contínua (que assenta na observação de comportamentos e na aquisição conhecimentos.
Avaliação de reação/qualidade da formação:
avaliação da ação pelos formandos;
avaliação da ação pelo formador;
Avaliação de impacto na empresa (inquérito enviado posteriormente, 3 a 4 meses após o términus da formação e direcionado à chefia direta do formando).
Para efeitos de certificação, são considerados com aproveitamento os formandos que cumpram cumulativamente, 90% de assiduidade da formação e o critério da Avaliação da Ação.