UFCD 8343 – Serviço de bebidas compostas

0.00

Multicompetências

Partilhar

Descrição

Ativos Empregados com escolaridade igual ou superior ao 9º ano. Desempregados não DLD com escolaridade igual ou superior ao 12º ano.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Capacitar os formandos de competências especificas em serviço de bebidas compostas.


– Tipos de bebidas compostas com e sem álcool (8 horas)
– Cocktails
– Fizzes
– Collins
– Highballs
– Juleps
– Flips
– Clássicos contemporâneos
– Outros
– Interface entre serviços (8 horas)
– Técnicas de preparação de bebidas compostas (8 horas)
– Leitura, interpretação e aplicação de receitas
– Preparação de bebidas
– Temperaturas aconselháveis para o serviço de cada bebida
– Técnicas de preparação de semi-produtos utilizados na decoração das bebidas (9 horas)
– Princípios gerais de estática de cores, formas e materiais
– As bordaduras, com açúcar ou sal
– Enfeites (comestíveis e não comestíveis)
– Outras decorações tradicionais e temáticas
– Processos de execução
– Técnicas de serviço de bebidas compostas (9 horas)
– Preparação dos equipamentos, máquinas e utensílios
– Preparação, capitação, decoração e serviço de bebidas
– Regras para servir à mesa ou no espaço do bar
– Desembaraçamento de mesas
– Normas de higiene e segurança (8 horas)



1 – Formação presencial/em sala (turma)


Os(as) formandos(as) serão avaliados da seguinte forma:
– Avaliação formativa (40%):
– Participação
– Trabalhos/exercícios
– Comportamento
– Assiduidade
– Avaliação sumativa (60%):
– Teste de avaliação final
– Avaliação do processo formativo:
– Questionários/inquéritos de avaliação da satisfação;
– Avaliação de desempenho do formador.


Certificação obtida através da plataforma SIGO.


 

Partilhar