Descrição
Ativos Empregados com escolaridade igual ou superior ao 9º ano. Desempregados não DLD com escolaridade igual ou superior ao 12º ano.
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Capacitar os formandos de competências especificas em serviço de bebidas compostas.
– Tipos de bebidas compostas com e sem álcool (8 horas)
– Cocktails
– Fizzes
– Collins
– Highballs
– Juleps
– Flips
– Clássicos contemporâneos
– Outros
– Interface entre serviços (8 horas)
– Técnicas de preparação de bebidas compostas (8 horas)
– Leitura, interpretação e aplicação de receitas
– Preparação de bebidas
– Temperaturas aconselháveis para o serviço de cada bebida
– Técnicas de preparação de semi-produtos utilizados na decoração das bebidas (9 horas)
– Princípios gerais de estática de cores, formas e materiais
– As bordaduras, com açúcar ou sal
– Enfeites (comestíveis e não comestíveis)
– Outras decorações tradicionais e temáticas
– Processos de execução
– Técnicas de serviço de bebidas compostas (9 horas)
– Preparação dos equipamentos, máquinas e utensílios
– Preparação, capitação, decoração e serviço de bebidas
– Regras para servir à mesa ou no espaço do bar
– Desembaraçamento de mesas
– Normas de higiene e segurança (8 horas)
1 – Formação presencial/em sala (turma)
Os(as) formandos(as) serão avaliados da seguinte forma:
– Avaliação formativa (40%):
– Participação
– Trabalhos/exercícios
– Comportamento
– Assiduidade
– Avaliação sumativa (60%):
– Teste de avaliação final
– Avaliação do processo formativo:
– Questionários/inquéritos de avaliação da satisfação;
– Avaliação de desempenho do formador.
Certificação obtida através da plataforma SIGO.