Descrição
Associados Ativos Empregados com escolaridade igual ou superior ao 9º ano. Desempregados não DLD com escolaridade igual ou superior ao 12º ano.
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Capacitar os formandos de competências especificas Preparação e serviço de bebidas simples.
– Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios (2 horas)
– Tipologia das bebidas (fermentadas, destiladas e estimulantes) (2 horas)
– Funções ou utilizações (aperitivas, digestivas, refrescantes ou dessecantes, alimentares, de sobremesa, outras) (2 horas)
– Finalidades e formas de utilização do equipamento e máquinas (2 horas)
– Utensílios e recipientes a utilizar para cada bebida (2 horas)
– Elementos de decoração e de complemento de bebidas (2 horas)
– Técnicas de serviço de bebidas simples (2 horas)
– Capitação e preparação (2 horas)
– Apresentação da bebida ao cliente (2 horas)
– Desembaraçamento das mesas e do local das preparações (2 horas)
– Limpeza e arrumação de utensílios (2 horas)
– Normas de higiene e segurança (3 horas)
1 – Formação presencial/em sala (turma)
Os(as) formandos(as) serão avaliados da seguinte forma:
– Avaliação formativa (40%):
– Participação
– Trabalhos/exercícios
– Comportamento
– Assiduidade
– Avaliação sumativa (60%):
– Teste de avaliação final
– Avaliação do processo formativo:
– Questionários/inquéritos de avaliação da satisfação;
– Avaliação de desempenho do formador.