Descrição
Associados Ativos Empregados com escolaridade igual ou superior ao 9º ano. Desempregados não DLD com escolaridade igual ou superior ao 12º ano.
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Capacitar os formandos de competências especificas em doçaria internacional de sobremesa.
– Tipos de sobremesas internacionais (3 horas)
o Bavaroise
o Parfait
o Profiteroles
o Charlotte
o Tarte tatin
o Strudel
o Outras
– Receitas e fichas técnicas (8 horas)
– Tecnologia de matérias-primas (6 horas)
o Composições
o Utilizações
o Tipos de frutas, estado de maturação e oxidação
– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens (6 horas)
– Técnicas de preparação e confeção de sobremesas internacionais (7 horas)
o Manuseamento e preparação de utensílios e material
o Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
o Processo de confeção
– Controlo de qualidade do processo de fabrico (7 horas)
o Preparação
o Confeção
o Produtos finais
– Acondicionamento, decoração e conservação dos produtos confecionados (6 horas)
– Normas de higiene e segurança (7 horas)
1 – Formação presencial/em sala (turma)
Os(as) formandos(as) serão avaliados da seguinte forma:
– Avaliação formativa (40%):
– Participação
– Trabalhos/exercícios
– Comportamento
– Assiduidade
– Avaliação sumativa (60%):
– Teste de avaliação final
– Avaliação do processo formativo:
– Questionários/inquéritos de avaliação da satisfação;
– Avaliação de desempenho do formador.