UFCD 3323 – Doçaria internacional de sobremesa

Multicompetências

Partilhar

Descrição

Associados Ativos Empregados com escolaridade igual ou superior ao 9º ano. Desempregados não DLD com escolaridade igual ou superior ao 12º ano.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Capacitar os formandos de competências especificas em doçaria internacional de sobremesa.


– Tipos de sobremesas internacionais (3 horas)
o Bavaroise
o Parfait
o Profiteroles
o Charlotte
o Tarte tatin
o Strudel
o Outras
– Receitas e fichas técnicas (8 horas)
– Tecnologia de matérias-primas (6 horas)
o Composições
o Utilizações
o Tipos de frutas, estado de maturação e oxidação
– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens (6 horas)
– Técnicas de preparação e confeção de sobremesas internacionais (7 horas)
o Manuseamento e preparação de utensílios e material
o Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
o Processo de confeção
– Controlo de qualidade do processo de fabrico (7 horas)
o Preparação
o Confeção
o Produtos finais
– Acondicionamento, decoração e conservação dos produtos confecionados (6 horas)
– Normas de higiene e segurança (7 horas)



1 – Formação presencial/em sala (turma)


Os(as) formandos(as) serão avaliados da seguinte forma:

– Avaliação formativa (40%):
– Participação
– Trabalhos/exercícios
– Comportamento
– Assiduidade
– Avaliação sumativa (60%):
– Teste de avaliação final
– Avaliação do processo formativo:
– Questionários/inquéritos de avaliação da satisfação;
– Avaliação de desempenho do formador.



 

Partilhar