UFCD 3315 – Nutrição e dietética

Aida

REF: 32727 Categorias: , ,
Partilhar

Descrição


Localidade
Plataforma Teams




Data Início
20/10/2025




Data Fim
29/10/2025




Cronograma




Observações




Inscreva-se



O Programa Formações Modulares Certificadas 2030, parte do Programa PESSOAS 2030, é uma iniciativa destinada a adultos que visa aprofundar as suas competências profissionais e promover a conclusão de qualificações incompletas. Este programa oferece formações de curta duração, adaptadas às necessidades e disponibilidade dos adultos, com o objetivo de melhorar a empregabilidade e a adaptação às mudanças tecnológicas e organizacionais.

Termos e condições:
– A realização da ação está sujeita a um número mínimo de participantes
– O número de participantes é limitado;
– O processo de seleção é definido em função da tipologia do projeto de formação
– A inscrição só é considerada quando toda a documentação está entregue.
– A inscrição será considerada pela ordem cronológica de chegada;
– As datas e os horários dos cursos poderão sofrer alterações por motivos imprevistos;
– A pós o final da ação será atribuído um certificado de qualificação ou de formação aos participantes com aproveitamento e com uma assiduidade superior a 90% do número total de horas da ação de formação;
– Os dados solicitados sobre o participante são obrigatórios para validação da inscrição e posterior emissão do Certificado de Qualificação ou Formação Profissional na plataforma do Sistema Integrado de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa (SIGO)


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.


Nutrição e alimentação
Conceitos
Funções da alimentação
Nutrientes
Fontes alimentares
Funções no organismo
Excessos e carências
Metabolismo
Funções do aparelho digestivo
Processo digestivo
Roda dos alimentos e grupos alimentares
Constituição e proporções
Recomendações na alimentação diária
Alimentação equilibrada
Regras
Principais erros alimentares
Necessidades diárias de nutrientes
Alimentação racional
Princípios fundamentais da dietética
Principais tipos de dietas
Terapêuticas
Dieta para a infância
Dieta para os idosos
Composição de ementas saudáveis



3 – Formação a distância – E-learning (turma)


Avaliação que tem por função servir de base de decisão sobre a certificação final:
– Com aproveitamento ou Sem aproveitamento, em função do(a) formando(a) ter ou não atingido os objetivos da formação.
– Avaliação formativa, realizada ao longo das sessões
– Avaliação sumativa, utilizando os seguintes recursos: questionários / trabalhos de grupo


Certificado SIGO – taxa de assiduidade igual ou superior a 90% da carga horária total


 

Partilhar