Descrição
Cada vez mais é exigido às empresas do setor alimentar que implementem e certifiquem sistemas de gestão de acordo com referenciais reconhecidos pelo GFSI.
A norma BRCGS – Global Standard Food Safety, publicada pela primeira vez em 1998, foi desenvolvida por peritos da área do retalho, indústria e serviços, e estabelece um conjunto de requisitos que visam assegurar a gestão da segurança alimentar, integridade, legalidade e qualidade dos produtos, bem como os controlos operacionais que os garantam em empresas que fabricam, processam e/ou embalam alimentos, ou aditivos alimentares.
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
– Apresentação.
– Introdução aos referenciais BRCGS e à norma BRCGS Food Safety.
– Esquema de certificação BRCGS / Protocolo de auditoria.
– Análise detalhada dos requisitos do referencial BRCGS Food Safety:
1. Compromisso da gestão de topo.
2. O plano e segurança alimentar – HACCP.
3. Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança alimentar.
4. Instalações.
5. Controlo do produto.
6. Controlo do processo.
7. Pessoal.
8. Zonas de produção alto-risco, alto-cuidado, ambiente alto-cuidado.
9. Requisitos para produtos comercializados.
– Conclusões e esclarecimento de dúvidas.
5 – Formação a distância (outros)