Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Promover a troca de experiências técnico-científicas acerca dos pressupostos do campo da alimentação, nutrição e cultura na construção e desenvolvimento de ações comunitárias direcionadas para a promoção da saúde e alimentação adequada e saudável.
14:00 – Sessao de Abertura
Emídio Gomes – Reitor da Universidade de Tras-os-Montes e Alto Douro
Mónica da Costa Heilbron -Diretora de Cooperação Internacional UERJ
Carla Gonçalves (UTAD), Debora Santos (UERJ), Manuela Vaz Velho (IPVC)
14:30 – 16:00
Painel I – Hábitos e Cultura do Começo do dia
Pequeno Almoço ou Café da Manhã
Moderação: Veronique Joukes (UTAD)- Débora Martins dos Santos(UERJ)
– Crononutrição: a relação entre o pequeno almoço e o peso corporal das crianças | Sofia Vilela (ISPUP) –
– O café da manhã no cenário Brasileiro | Flavia Barbosa Brito (UERJ)
– A importância do pequeno do pequeno almoço para a satisfação, intenção de retorno e fidelização dos hóspedes na hotelaria | Fernanda Leite Pereira (UAveiro)
16:00 – lntervalo
16:30 – 18:00
Painel II – Saberes e Sabores: Alimentos Matinais
Moderação: Flavia Barbosa Brito (UERJ) – Manuela Vaz Velho (CISAS-IPVC)
– Alimentos e preparações do cafe da manhã Brasileiro | Debora Santos (UERJ)
– Pequeno-almoço:História, alimentos e rituais portugueses |Alexandre
Ferreira (Escola de Hotelaria e Turismo do Douro- Lamego)
– Leche un alimento matinal:nuevas perspectivas para la tecnologia alimentaria y salud humana | Alberto Cepeda (Univ Santiago Compostela)
– Fibras – Pão, Papas de Aveia e Maças | Meirielly Jesus CISAS-IPVC)
18:00 – Encerramento
Luis Ramos – Vice-Reitor Universidade de Tras-os-Montes e Alto Douro
Não apicável
Certificado de participação