ISO 22000:2018 – Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar

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Descrição

A ISO 22000:2018 é uma norma de certificação internacional que define os requisitos para sistemas eficazes de Gestão da Segurança Alimentar a ser usada por qualquer organização na cadeia de suprimentos de alimentos. Esta nova edição cancela e substitui a ISO 22000:2005. De acordo com a ISO, as organizações certificadas para a norma têm um prazo de três anos a partir da data de publicação para realizar a transição para a nova versão.
A edição de 2018 apresenta uma resposta oportuna e melhoria contínua no sistema de gestão de segurança de alimentos, uma vez que traz clareza e alinhamento às normas existentes para que as empresas possam integrar os seus sistemas de gestão.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Este curso visa dotar os participantes dos conhecimentos necessários para compreender e identificar os procedimentos necessários para implementar e manter um sistema de gestão da qualidade segundo a norma NP EN ISO 22000:2018.


Módulo I – Introdução à Segurança Alimentar
O conceito da segurança alimentar
Qualidade e segurança alimentar
Princípios e programas de pré-requisitos do HACCP
Enquadramento legal

Módulo II – A Norma ISO 22000:2018
Introdução à ISO 22000:2018
Princípios gerais do sistema de gestão da segurança alimentar segundo a ISO 22000
Âmbito de aplicação

Módulo III – Estrutura da Norma ISO 22000:2018: Anexo SL
Contexto da organização
Liderança
Planeamento
Suporte
Operação
Avaliação do desempenho
Melhoria

Módulo IV – Implementação de um Sistema ISO 22000
Requisitos gerais e de documentação
Integração com outros sistemas de gestão, nomeadamente a ISO 9001
O processo de certificação



4 – Formação a distância – E-learning (individual)


A avaliação do processo de formação baseia-se em três vertentes: avaliação diagnóstica (aquando do início do curso), avaliação formativa/contínua (durante o curso) e a avaliação sumativa (no final de cada módulo e/ou do curso).

A classificação final no curso resultará da média ponderada, numa escala de 20 pontos ou percentual (0 a 100%), das classificações parcelares tendo em conta os seguintes critérios e ponderações:

TF (Média simples dos testes finais relativos a cada módulo do curso e/ou trabalho final): 80%.
PS (Participação e contribuição individuais nas sessões síncronas e fóruns de discussão): 10%.
AS (Assiduidade nas sessões síncronas): 10%.


Todos os formandos que atingirem os objetivos pedagógicos definidos para o curso que frequentaram, obterão um Certificado de Formação Profissional que será emitido através da Plataforma SIGO (GEPE – Ministério da Educação), tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho. O Certificado será, posteriormente, enviado pelos CTT – Correios de Portugal, num prazo máximo de 30 dias úteis, após lançamento da nota do curso na pauta de avaliação final.


 

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