Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Conhecer o âmbito e papel da higiene e segurança industrial, os requisitos legais e normativos aplicáveis e identificar conceitos e metodologias de análise de risco e controlo operacional da segurança na atividade Industrial.
Introdução à segurança e higiene industrial
Domínios e objetivos da Segurança e higiene Industrial
Síntese de Quadro legal da gestão da Segurança na gestão industrial.
Regime jurídico da promoção da segurança e saúde no trabalho (responsabilidades);
Requisitos específicos da atividade industriais: Prevenção acidentes graves; ATEX (Classificação de áreas e equipamentos); REACH/CLP; Segurança Obras; Segurança Máquinas e equipamentos de trabalho; Transporte de mercadorias perigosas; Proteção contra incêndio e organização da emergência (Medidas de autoproteção);
Análise de risco
Conceitos de Análise de risco
Metodologias de avaliação de risco (teórico/pratica)
Riscos físicos, químicos e ambientais na Indústria (identificação, classificação e medidas de controlo).
Controlo Operacional – Planeamento e supervisão de operações
Boas práticas em trabalhos com risco agravado. Ferramentas de controlo (check-list’s/Autorizações de trabalho, Lockout-Tagout).
Trabalhos elétricos.
Trabalhos em altura, escavação.
Trabalhos em espaços confinados.
3 – Formação a distância – E-learning (turma)
Avaliação formativa, realizada ao longo da ação e em todas as situações de aprendizagem
Avaliação sumativa, realizada no final da ação através de um trabalho prático e/ou teste.
Para aprovação é condição obrigatória a obtenção de nota positiva no instrumento de avaliação e com o mínimo de 50% de assiduidade



