Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
1. Enquadramento e Princípios Gerais
Introdução ao tema;
Importância do Custeio e Orçamentação;
Definição de custos, proveitos e margens;
Recursos e factores de produção;
Contabilidade analítica e Custeio;
Gestão do Desempenho com o Custeio.
2. Reconhecimento da Organização
Caracterização da actividade e do modelo de negócio;
Caracterização dos recursos;
Caracterização dos processos de transformação;
Caracterização de produtos e Serviços;
Metodologia de recolha e tratamento de informação.
3. Modelação de sistema de Custeio
Modelo de cálculo de custos de mão-de-obra;
Modelo de cálculo de custos de operações;
Modelo de cálculo para Custos de serviços e utilidades;
Incorporação de Custos Financeiros e estruturais;
Estruturação de modelo de cálculo;
Exemplo prático.
4. Orçamentação
Modelo de Orçamento;
Critérios de risco e margem;
Formação do preço;
Emissão de proposta;
Simulação de cenários.
5. Controlo e Desempenho
Gestão da informação associada ao custeio;
Metodologia da “Conta corrente de clientes”;
Resultados económicos por produto / serviço;
Mapas de indicadores de acompanhamento da actividade.