Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Descrever as bases teóricas subjacentes à fisiologia e às necessidades nutritivas da colónia de abelhas de mel.
Enumerar as propriedades das diversas matérias-primas que podem ser usadas como ingredientes dos alimentos a disponibilizar às abelhas.
Demonstrar no apiário de investigação o procedimento a realizar para otimizar a produção.
Orientar na estratégia de comercialização dos produtos.
9-13h
Exposição teórica em sala de aula (laboratório)
• Conceitos de nutrição e Alimentação
• Necessidades nutritivas das castas da colónia
• Quando e como alimentar as abelhas
• Alimentos energéticos
• Alimentos proteicos
• Componentes tóxicos presentes nos alimentos
• Avaliação nutricional dos alimentos
• Principais conclusões do projeto ApisCibus quanto aos alimentos comerciais.
14:30h-18:30h
No laboratório
• Preparação de alimentos energéticos
• Preparação de alimentos proteicos
No apiário
• Demonstração da aplicação dos alimentos nas colónias
• Cuidados a ter na aplicação dos alimentos para evitar a pilhagem.
certificado de participação