Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
No final da formação o formando será capaz de:
– Identificar, analisar criticamente e avaliar problemas de desperdício alimentar;
– Identificar, avaliar e melhorar processos com impacto na sustentabilidade ambiental.
UC 1: PRINCIPLES
1. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável – ODS (ONU)
2. Do Prado ao Prato – Estratégias
3. Desperdício Alimentar
4. Sustentabilidade – Conceitos e Pilares
5. Especificação APCER 3017
UC 2: BUSINESS ESSENTIALS FOR ACTION
1. Redução de Consumo e Desperdício De Produtos Alimentares
2. Sustentabilidade na Utilização de Embalagens e na Utilização Recursos Naturais
3. Gestão De Resíduos
UC 3: HANDS-ON TALKS
1. Testemunhos e experiências em setores de atividade específicos
UC 4: BUSINESS INSIGHTS
1. Preparação e realização de entrevistas/visitas temáticas a empresas com Questions & Answers para auscultação e partilha de Ideias|Visões|Insights da destinação, impactos das ações ou falta delas na cadeia de valor.
A emissão do Certificado é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.