A Higiene e Segurança na Gestão de Operações no Sector da Água

Cenertec

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Descrição


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Habilitações Específicas:


No final do módulo o Formando conhecerá o papel da segurança e higiene em ambiente industrial e será capaz de identificar conceitos, metodologias de avaliação e boas práticas que lhe permitam uma melhor integração e participação na gestão das atividades de Segurança, assim como, na promoção da prevenção dos riscos laborais e industriais.


1. Introdução à segurança e higiene industrial

Domínios e objetivos da Segurança e higiene Industrial.
2. Enquadramento legal interno e comunitário

2.1. Quadro Legal da promoção da segurança e saúde no trabalho

Quadro legal aplicável à atividade Industrial;
ATEX (Classificação de áreas e equipamentos);
REACH/CLP;
Segurança Máquinas e equipamentos de trabalho;
SEVESO – Prevenção acidentes graves;
ADR-Transporte de mercadorias perigosas;
RSCIE – Proteção contra incêndio e organização da emergência (Medidas de autoproteção).
3. Introdução aos Riscos ocupacionais em ambiente industrial. Regulamentação aplicável (responsabilidades, informação, monitorização, medidas de proteção e EPI’s):

Riscos mecânicos;
Riscos elétricos;
Riscos físicos;
Riscos químicos
Riscos biológicos;
Riscos ergonómicos.
4. Introdução às metodologias de identificação, análise e avaliação de risco

Abordagem à Avaliação de Riscos;
Introdução a metodologias de análise e avaliação Risco de atividade.
5. Coordenação e supervisão de operações de risco agravado

5.1. Boas práticas em trabalhos com risco agravado

Autorizações de trabalho;
Consignação de trabalhos (Mecânicos, elétricos);
Trabalhos em altura, escavação;
Trabalhos em espaços confinados.



3 – Formação a distância – E-learning (turma)




 

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