Descrição
Empregados/as
Desempregados/as, há menos de 1 ano, com pelo menos o 12º ano de escolaridade
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Confecionar massas de panificação
Massas lêvedas de padaria
Pão de trigo
Pão de milho
Pão de centeio
Pão de mistura
Tecnologia de matérias-primas
Composições
Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Fermentos
Tipos
Características
Utilização
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de massas de padaria
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de massas lêvedas de padaria e respetivas aplicações
O escaldar da farinha
Amassadura
Fermentação inicial (levedação)
Pesagem e divisão da massa
O enrolar da massa
Fermentação intermédia (levedação)
O tender da massa
Fermentação final (levedação)
Cozedura do pão – enfornar/desenfornar
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Preparação
Confeção
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
1 – Formação presencial/em sala (turma)
Nível 0: Avaliação de Expectativas
Nível 1: Avaliação de Reação/Satisfação (Formação e Formador)
Nível 2:Avaliação das Aprendizagens (Aferição de conhecimentos e competências; formandos devem ter aproveitamento positivo)
Certificado emitido pelo SIGO