Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Este curso visa adquirir competências, conhecimentos e aptidões ao nível da Nutrição e Dietética.
Módulo/Unidade Duração
(Horas)
1 Conceitos de nutrição e alimentação, 2h
– Conceitos
– Funções
2 Constituintes alimentares, 2h
– Fontes alimentares
– Funções no organismo
– Malnutrição
3 Metabolismo, 2h
– Funções do aparelho digestivo
– Processo digestivo
4 Roda dos Alimentos, 2h
– Grupos alimentares
5 Alimentação equilibrada, 3h
– Regras
– Principais erros alimentares
– Necessidades diárias de nutrientes
– Alimentação racional
6 Composição de ementas saudáveis, 5h
– Regras para a elaboração de ementas
– Ementas para a população geral
– Ementas para crianças
– Ementas para idosos
3 – Formação a distância – E-learning (turma)
De acordo com a Portaria 474/2010.