Descrição
Empregados/as
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Reconhecer e aplicar os princípios da nutrição e dietética
– Nutrição e alimentação
Conceitos
Funções da alimentação
– Nutrientes
Fontes alimentares
Funções no organismo
Excessos e carências
– Metabolismo
Funções do aparelho digestivo
Processo digestivo
– Roda dos alimentos e grupos alimentares
Constituição e proporções
Recomendações na alimentação diária
– Alimentação equilibrada
Regras
Principais erros alimentares
Necessidades diárias de nutrientes
Alimentação racional
– Princípios fundamentais da dietética
– Principais tipos de dietas
Terapêuticas
Dieta para a infância
Dieta para os idosos
– Composição de ementas saudáveis
1 – Formação presencial/em sala (turma)
Nível 0: Avaliação de Expectativas
Nível 1: Avaliação de Reação/Satisfação (Formação e Formador)
Nível 2:Avaliação das Aprendizagens (Aferição de conhecimentos e competências; formandos devem ter aproveitamento positivo)
Certificado emitido pelo SIGO