Descrição
Empregados/as
Desempregados/as, há menos de 1 ano, com pelo menos o 12º ano de escolaridade
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Identificar a organização e as regras de funcionamento da cozinha.
Organização e funcionamento da cozinha
Tipologia de serviços
Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares
Instalações
Equipamentos
Utensílios
Indumentária
Brigada de cozinha
Circuitos
Organização e articulação com o serviço de restaurante
Terminologia
Tecnologia dos equipamentos e utensílios de cozinha
Características
Funções
Higienização, manutenção e conservação
Aprovisionamento dos produtos alimentares
Planos de produção, cartas, ementas, receitas, fichas técnicas, tabelas de capitação e de desperdício
Formulários de encomenda
Formulário de entrega
Registo de receção, conferência e verificação de qualidade
Não conformidades e reclamações
Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis
Controlo de stocks
Procedimentos de organização da cozinha
Processo e suporte documental
Planeamento da produção
Disposição dos meios físicos
Organização do trabalho
Interface entre serviços
Previsão dos meios necessários
Limpeza da secção
Normas de higiene e segurança
1 – Formação presencial/em sala (turma)
Nível 0: Avaliação de Expectativas
Nível 1: Avaliação de Reacção/Satisfação (Formação e Formador)
Nível 2:Avaliação das Aprendizagens (Aferição de conhecimentos e competências; formandos devem ter aproveitamento positivo)
Certificado emitido pelo SIGO