Descrição
O Decreto-Lei nº 147/2006, de 31 de Julho, alterado e republicado pelo Decreto-Lei nº 207/2008, de 23 de Outubro prevê que os manipuladores de carnes e seus produtos (secção de talho e charcutaria) frequentem o curso de formação em higiene e segurança alimentar ministrados por entidades, sem fins lucrativos, que sejam representativas dos operadores do sector e que sejam reconhecidas para o efeito por Despacho do Director-Geral de Veterinária, publicado em 2ª série do Diário da República.
Os mesmos diplomas prevêem também que em complemento do curso acima referido, os mesmos manipuladores devem frequentar um curso de actualização daquele de três em três anos.
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Pretende-se dotar os participantes de conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes. O Curso permite a obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes e seus produtos, emitido pela FNAAC de acordo com o Decreto-Lei nº 147/2006, de 31 de Julho.
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Módulo 1. Higiene das Carnes
Módulo 2. Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3. Higiene dos Manipuladores
Módulo 4. Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
Módulo 5. Acondicionamento em embalagens de carne e seus produtos
Módulo 6. Condições higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos
Módulo 7. Segurança Alimentar/HACCP no Sector das carnes e seus produtos
Módulo 8. Higiene e Segurança no Trabalho
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1 – Formação presencial/em sala (turma)
O sistema de avaliação é estruturado tendo em consideração quatro momentos distintos:
> Avaliação Diagnóstica
> Avaliação de Aprendizagem
> Avaliação da Reacção
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Entidade Formadora: Conclusão – Estudos e Formação, Lda.
Curso Homologado pela Direcção Geral de Veterinária [DGV]
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