Modo de Produção Biológico (MPB)

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Descrição

A ação integra-se nos termos da Portaria n.º 354/2013 de 9 de Dezembro, (artigo 6.º e 7.º).
– Estabelece os critérios específicos do curso, de ingresso dos formandos e de seleção dos formadores;
– Estabelece as condições específicas de organização e as particulares para a realização das ações de formação, bem como as condições específicas para a realização da avaliação de aprendizagem dos cursos referidos, cujos programas e ação de formação em b-learning do curso na alínea c) estão disponíveis no sítio de internet da DGADR.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Qualificar os técnicos com conhecimentos práticos e teóricos para o modo de produção biológico, tal como definido no Reg. de Execução (UE) N.º 354/2014 da Comissão, de 8 de abril de 2014 relativo à produção biológica e à rotulagem dos produtos biológicos.


Introdução À Agricultura Biológica
Fertilidade e Fertilização do Solo
Conservação do Solo
Proteção das Plantas
Modo de Produção Biológico de Produtos Agrícolas de Origem Vegetal
Modo de Produção Biológico de Animais e de Produtos de Origem Animal
Acondicionamento e Comercialização
Controlo e Certificação
Conversão para Agricultura Biológica
Vistas de Estudo



6 – Formação em B-learning (turma)


Tipos de avaliação:
Avaliação de reação – realizar no final da ação.
Avaliação formativa – a efetuar ao longo da ação de formação, módulo a módulo;
Avaliação sumativa – Realizar no final da ação, consistindo num teste teórico escrito e prova prática a incidir sobre todas as temáticas da ação.

O sistema de avaliação deverá prever avaliações parciais módulo a módulo e ainda a autoavaliação por parte dos utilizadores em formação, possibilitando verificar e testar os conhecimentos e permitir a sua progressão ao longo da formação.

Instrumentos de avaliação de conhecimentos:
– Fichas
– Trabalhos individuais
– Trabalhos de grupo
– Debates


Considera-se um formando “Com Aproveitamento” na ação de formação quando obtém nas provas teórica e/ou prática uma classificação igual ou superior a 10 valores. As provas são classificadas com base numa escala de 0 a 20 valores.


 

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