Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
-Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
-Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
-Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
-Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.
Nutrição e alimentação
Conceitos
Funções da alimentação
Nutrientes
Fontes alimentares
Funções no organismo
Excessos e carências
Metabolismo
Funções do aparelho digestivo
Processo digestivo
Roda dos alimentos e grupos alimentares
Constituição e proporções
Recomendações na alimentação diária
Alimentação equilibrada
Regras
Principais erros alimentares
Necessidades diárias de nutrientes
Alimentação racional
Princípios fundamentais da dietética
Principais tipos de dietas
Terapêuticas
Dieta para a infância
Dieta para os idosos
Composição de ementas saudáveis
1 – Formação presencial/em sala (turma)
Nível 1 – Reacção (avaliação da satisfação, percepção, opinião dos formandos sobre o decorrer do curso de formação, sendo aplicados questionários para o efeito)
Nível 2 – Aprendizagem (avaliação da aquisição de conhecimentos, capacidades e atitudes definidos nos objectivos pedagógicos)
Nível 3 – Comportamentos (Avaliação da Eficácia da Formação: Realização, no final do projeto, de uma avaliação final de resultados / melhorias implementadas através de um balanço do progresso/análise evolutiva da empresa em função do grau de alcance dos objetivos traçados e dos resultados efetivamente alcançados pelos formandos pela transposição das competências desenvolvidas para o contexto profissional)
Certificado para formandos aprovados:
Consideram-se formandos aprovados, quando se verifique cumulativamente:
– Assiduidade Obrigatória de 90%;
– Avaliação positiva