Descrição
O Programa Formações Modulares Certificadas 2030, parte do Programa PESSOAS 2030, é uma iniciativa destinada a adultos que visa aprofundar as suas competências profissionais e promover a conclusão de qualificações incompletas. Este programa oferece formações de curta duração, adaptadas às necessidades e disponibilidade dos adultos, com o objetivo de melhorar a empregabilidade e a adaptação às mudanças tecnológicas e organizacionais.
Termos e condições:
– A realização da ação está sujeita a um número mínimo de participantes
– O número de participantes é limitado;
– O processo de seleção é definido em função da tipologia do projeto de formação
– A inscrição só é considerada quando toda a documentação está entregue.
– A inscrição será considerada pela ordem cronológica de chegada;
– As datas e os horários dos cursos poderão sofrer alterações por motivos imprevistos;
– A pós o final da ação será atribuído um certificado de qualificação ou de formação aos participantes com aproveitamento e com uma assiduidade superior a 90% do número total de horas da ação de formação;
– Os dados solicitados sobre o participante são obrigatórios para validação da inscrição e posterior emissão do Certificado de Qualificação ou Formação Profissional na plataforma do Sistema Integrado de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa (SIGO)
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Descrever os tipos de produtos e subprodutos que existem na gama alimentar.
Diferenciar as características dos produtos alimentares, assim como a sua utilização e cuidados a ter.
Identificar a caraterística técnicas dos produtos alimentares em termos qualitativo, quantitativo, tipos de embalagem e o seu controlo de qualidade.
Enumerar as garantias e condições de conservação dos produtos alimentares, cuidados de segurança e controlo de qualidade dos mesmos.
Tipologia de produtos e subprodutos alimentares
Descrição
Composição
Utilização
Cuidados a ter
Armazenagem
Distribuição
Utilização
Vantagens
Caraterísticas técnicas dos produtos alimentares
Qualitativas
Quantitativas
Embalamento
Controlo de qualidade
Garantias e conservação dos produtos alimentares
Segurança
Leitura de ficha de produto
3 – Formação a distância – E-learning (turma)
Avaliação que tem por função servir de base de decisão sobre a certificação final:
– Com aproveitamento ou Sem aproveitamento, em função do(a) formando(a) ter ou não atingido os objetivos da formação.
– Avaliação formativa, realizada ao longo das sessões
– Avaliação sumativa, utilizando os seguintes recursos: questionários / trabalhos de grupo
Certificado SIGO – taxa de assiduidade igual ou superior a 90% da carga horária total


