Descrição
Empregados com escolaridade igual ou superior ao 9º ano.
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Dotar os formandos de competências especificas em Controlo de custos na restauração.
Controlo de stocks
Diferentes tipos de stocks
Taxa de rotação de stocks – inventory turnover
Par Stock
Análise ABC para a gestão dos stocks
Movimentações das mercadorias facilmente deterioráveis
Cálculo do stock de segurança
Cálculo do ponto de encomenda
Valorização de existências
Valorização de mercadorias: diferentes métodos de cálculo
Inventário
Reconciliação de inventários de armazém
Requisição de mercadorias
Requisição de produtos ao economato
Transferência de produtos
Tratamento de devoluções
Valorização de requisições
Reconciliações
Fixação de preço da ementa
Preço líquido e preço de venda ao público
IVA
Métodos de fixação de preço na ementa
MARK-UP custo padrão
Investimento (método Hubbard)
Rácios e margens
Fichas técnicas
Controlo de vendas
Registo e controlo de vendas
Análises dos potenciais de vendas
Conciliação entre vendas e consumo
Orçamentos
Proveitos, custos e resultados
Orçamento
Previsão de vendas
Histórico de vendas
1 – Formação presencial/em sala (turma)
Os (as) formandos(as) serão avaliados da seguinte forma:
– Avaliação formativa (40%):
– Participação
– Trabalhos/exercícios
– Comportamento
– Assiduidade
– Avaliação sumativa (60%):
– Teste de avaliação final
– Avaliação do processo formativo:
– Questionários/inquéritos de avaliação da satisfação;
– Avaliação de desempenho do formador.