Descrição
Empregados com escolaridade igual ou superior ao 9º ano.
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Dotar os formandos de competências especificas em Serviço de restaurante/bar – organização e funcionamento.
Organização e funcionamento do restaurante/bar
Tipologia de estabelecimentos
Características e normas de funcionamento
Instalações
Equipamentos
Utensílios
Indumentária
Atoalhados
Funções da brigada de restaurante/bar
Circuitos
Articulação com os outros serviços
Terminologia
Tecnologia dos equipamentos e utensílios de restaurante/bar
Características
Funções
Higienização, manutenção e conservação
Ementas, cartas de restaurante, vinhos e bar
Estrutura
Composição
Aprovisionamento dos diversos produtos (utensílios e consumíveis)
Formulários de encomenda
Formulário de entrega
Registo de receção, conferência e verificação de qualidade
Não conformidades e reclamações
Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis
Controlo de stocks
Procedimentos de organização do restaurante/bar
Processo e suporte documental
Planeamento do serviço
Disposição dos meios físicos
Organização do trabalho
Interface entre serviços
Previsão dos meios necessários
Limpeza da secção
Normas de higiene e segurança
1 – Formação presencial/em sala (turma)
Os (as) formandos(as) serão avaliados da seguinte forma:
– Avaliação formativa (40%):
– Participação
– Trabalhos/exercícios
– Comportamento
– Assiduidade
– Avaliação sumativa (60%):
– Teste de avaliação final
– Avaliação do processo formativo:
– Questionários/inquéritos de avaliação da satisfação;
– Avaliação de desempenho do formador.