Descrição
Cada vez mais é exigido às empresas do setor alimentar que implementem e certifiquem sistemas de gestão de acordo com referenciais reconhecidos pelo GFSI.
A norma IFS Food foi desenvolvida por peritos da área do retalho, indústria e serviços, e estabelece um conjunto de requisitos que visam assegurar a gestão da segurança alimentar, integridade, legalidade e qualidade dos produtos, bem como os controlos operacionais que os garantam em empresas que fabricam, processam e/ou embalam alimentos, ou aditivos alimentares.
A versão 7 do referencial IFS Food irá ser publicada na primeira quinzena de outubro de 2020 passando a ser de aplicação obrigatória a partir de 1 de julho de 2021 podendo, no entanto, ser realizadas auditorias com base neste referencial a partir de março de 2021.
Pretende-se com esta sessão, apresentar as diferenças relativamente à versão 6.1 atualmente em vigor de modo a permitir ter bases para proceder à transição do sistema de gestão implementado de acordo com a versão 6.1 do IFS Food para a versão 7 do referencial.
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
– Introdução aos referenciais IFS e à norma IFS Food.
– Analise das alterações na versão 7 do referencial IFS Food face à versão 6.1 atualmente em vigor.
– Conclusões e esclarecimento de dúvidas.
5 – Formação a distância (outros)