Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Promover a qualidade do serviço prestado
Classificação de bebidas, pelo processo de fabrico e por função.
Caraterísticas gerais.
Técnicas de execução do serviço de bar:
Serviço direto; Serviço indireto; Serviço misto.
Técnicas de execução do serviço de restaurante:
Serviço à americana; Serviço à inglesa (direto e indireto); Serviço à francesa; Serviço à Russa.
Interação do serviço restaurante/cozinha.
Normas técnicas protocolares do serviço de restaurante/bar
1 – Formação presencial/em sala (turma)
A avaliação da ação contempla:
Avaliação formativa, contínua (que assenta na observação de comportamentos e na aquisição conhecimentos.
Avaliação de reação/qualidade da formação:
– avaliação da ação pelos formandos;
– avaliação da ação pelo formador;
Avaliação de impacto na empresa (inquérito enviado posteriormente, 3 a 4 meses após o términus da formação e direcionado à chefia direta do formando).
Para efeitos de certificação, são considerados com aproveitamento os formandos que cumpram cumulativamente, 90% de assiduidade da formação e o critério da Avaliação da Ação.