Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
– Capacitar e qualificar os potenciais auditores internos a auditar internamente o Sistema de Gestão da Segurança Alimentar segundo a nova versão dos referenciais ISO 22000:2018 e NP EN ISO 19011:2019
Módulo I. O Referencial ISO 22000:
– A estrutura da Norma ISO 22000:2018
– A Norma – Fundamentos, conceitos e princípios dos Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar
– Análise das secções da Norma na perspetiva da auditoria aos seus requisitos, através de exemplos ilustrativos e exercícios de aplicação com dinamização de grupos de trabalho
– Análise das secções da Norma na perspetiva da auditoria aos seus requisitos novos e alterados face à anterior versão de 2005, através de exemplos ilustrativos e exercícios de aplicação com dinamização de grupos de trabalho
Módulo II. Metodologias de auditoria ISO 19011:
– Estrutura e conteúdo da Norma NP EN ISO 19011:2019
– Principais alterações introduzidas pela nova versão da NP EN ISO 19011:2019, nomeadamente sobre a atualização de terminologia e o princípio da abordagem baseada no risco em auditoria
– Tipos de auditorias; Preparação da auditoria. Documentos de auditoria; Execução da Auditoria; Relatório da Auditoria; Seguimento da Auditoria; Critérios para a qualificação de auditores
– Atributos Comportamentais para a realização de uma auditoria
– Relação Auditor-Auditado; Técnicas de Entrevista; Comunicação; Gestão de conflitos
Módulo III. Auditoria em contexto real:
– Preparação e planeamento
– Elaboração de Listas de Verificação
– Implementação das metodologias de realização
– Classificação de constatações
– Simulação da Realização de uma Auditoria
– Reunião de conclusão
– Elaboração do Relatório de Auditoria
– Avaliação do Desempenho Técnico e Comportamental: apresentação e discussão dos resultados da auditoria de simulação
5 – Formação a distância (outros)