Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Para atender ao crescente consumo de produtos de origem animal é necessário desenvolver novas soluções alimentares com bom valor nutricional para consumo humano direto e indireto e simultaneamente alinhadas com o desenvolvimento socioeconómico e sustentabilidade ambiental (transição verde). A utilização de insetos na alimentação de animais de produção representa uma alternativa promissora, que decorre do seu valor nutricional, mas também dos benefícios para o ambiente.
Objetivos da formação:
– Conhecer o consumo de insetos no mundo;
– Conhecer a biologia dos insetos com potencial de utilização;
– Conhecer os sistemas de produção atuais;
– Acompanhar o ciclo produtivo e o processamento dos insetos;
– Avaliar o uso dos insetos e produtos derivados;
– Capacitar o formando para desenvolver um projeto de produção de insetos.
1- Contexto global sobre a produção e consumo de insectos;
2- Ciclo produtivo;
3- Processamento e conservação de larvas de T. molitor;
4- Composição química e valor nutricional do T. molitor;
5- Avaliar o uso e valorização dos insetos e produtos derivados;
6- Segurança alimentar e legislação
7- Capacitar o formando para desenvolver um projeto de produção de insetos.
Avaliação contínua que contemplará avaliação de exercícios orientados para a resolução de problemas e avaliação da participação ativa nas aulas teórico-teóricas.
Certuificado de avalição


