Master Service Mesa & Bar

CCIPD – Câmara do Comercio e Industria de Ponta Delgada

Partilhar

Descrição


Localidade
Ponta Delgada




Data Início
06/01/2026




Data Fim
16/01/2026




Cronograma




Observações




Inscreva-se




Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:



Realizar Mise-en-Place do Serviço casual de restaurante.
Preparar a Mise-en-Place de acordo com o tipo de serviço: mesa-redonda; à carta; sem toalha; com individual; colocar talheres de acordo com o menu.
Executar serviço casual no restaurante.
Acolhimento. Explicar o menu. Recomendar pratos. Recomendar bebidas.
Fazer up-sales de comidas e bebidas. Sugerir sobremesas. Sugerir cafetaria. Sugerir digestivos.
Executar técnicas de tipos de serviço.
Técnicas de serviço tipo Americano.
Técnicas de serviço tipo Inglesa Direto.
Técnicas de serviço tipo Inglesa Indireto.
Serviço de bebidas.
Técnicas de servir bebidas: Simples. Compostas. Alcoólicas. Não Alcoólicas.
Normas de higiene e segurança.



1 – Formação presencial/em sala (turma)


A avaliação da ação contempla:
Avaliação formativa, contínua (que assenta na observação de comportamentos e na aquisição conhecimentos.
Avaliação de reação/qualidade da formação:
– avaliação da ação pelos formandos;
– avaliação da ação pelo formador;
Avaliação de impacto na empresa (inquérito enviado posteriormente, 3 a 4 meses após o términus da formação e direcionado à chefia direta do formando).


Para efeitos de certificação, são considerados com aproveitamento os formandos que cumpram cumulativamente, 90% de assiduidade da formação e o critério da Avaliação da Ação.


 

Partilhar