Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Dotar os participantes com conhecimentos para identificação dos principais riscos associados à contaminação química, física e microbiológica em sistemas de distribuição e armazenamento de água, fontes de contaminação e métodos de controlo mediante a adoção de medidas higienosanitárias, tanto em águas de utilização industrial como destinadas ao consumo humano;
Este curso deverá fornecer as ferramentas para controlar e manter isentos de contaminações os sistemas de água e os reservatórios, interessando a técnicos ligados ao tratamento de água, à saúde pública e ao controlo da qualidade da água, sendo uma oportunidade de debate e de atualização e troca de conhecimentos.
1. Reservatórios e Redes de Água
2. Procedimentos de limpeza e desinfeção
a) Lavagem
b) Desincrustação
c) Desinfeção
3. Biofilmes
a) Desenvolvimento
b) Eliminação
4. Avaliação da eficácia da limpeza e desinfeção
a) Métodos de colheita de amostras
b) Métodos analíticos
5. Produtos Biocidas
a) Seleção de produtos e métodos
b) Validação da eficácia
6. Materiais e Produtos em contacto com a água
a) Seleção e aquisição
b) Certificação
7. Entrada em Espaços Confinados
a) Conceitos
b) Responsabilidades
c) Espaços Confinados Perigosos e Inertes
d) Procedimentos de entrada e Teste de Atmosfera
f) Medidas de Emergência e Resgate
8. Exposição Profissional
a) Exposição profissional a agentes químicos
b) Exposição profissional a agentes biológicos
3 – Formação a distância – E-learning (turma)
