Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Promover a troca de experiência técnico-científica acerca dos pressupostos do campo da alimentação, nutrição e cultura na construção e desenvolvimento de ações comunitárias direcionadas para promoção da saúde e alimentação adequada e saudável.
Data: 26 de outubro
Receção dos participantes – 9:00h
9:30 h – Sessão Abertura
Cristina Saraiva – Pró-Reitora para Parcerias e Relações Internacionais UTAD
Débora Santos – Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Painel 1 – Padrões alimentares e gastronomia
Moderadores: Carla Gonçalves e Débora Santos
10:00h – 12:00h
? Componentes das refeições no Brasil: Descrevendo o Café da manhã e almoço dos Brasileiros – Ariane Romeiro e Flávia Brito – UERJ
? Dieta Atlântica: dos ingredientes aos pratos – Manuela Vaz Velho – IP Viana do Castelo
? Dieta Mediterrânica – uma tradição de refeições à mesa – (a confirmar)
Almoço – Cantina da UTAD – 12:00h
Painel 2 – Comer ou petiscar: tradições em torno da mesa
Moderadores: Flávia Brito e Veronique Joukes
14:00h – 16:00h
? Tascas, dos petiscos e das refeições (transmontanas) – Hilário Néri de Oliveira
? Rota do queijo e rota dos sabores – (a confirmar)
? Comer e petiscar nos botequins cariocas: onde entra o feijão e o bacalhau – Débora Martins dos Santos – UERJ
Coffee Break 16:00 – 16:30h
Painel 3 – Tradição, dia-a-dia e inovação
Moderação: António Inês e Ariane Romeiro
16:30h – 18:30h
? A intemporalidade das casulas – Elsa Ramalhosa (IPB)
? Confraria do Covilhete de Vila Real – do local para o mundo – Mario Rodrigues
? Basicão da cozinha: refeições do dia a dia – Débora Martins dos Santos – UERJ
Encerramento – 18:30h
Sem avaliação
Certificado de participação