Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
– Identificar os perigos de contaminação no setor alimentar
– Reconhecer as principais tecnologias de conservação/preservação alimentar
– Reconhecer os princípios gerais de higiene alimentar
– Identificar e aplicar os princípios de limpeza, desinfeção e higiene
– Reconhecer a legislação aplicada ao setor alimentar e os princípios do HACCP
– Identificar o processo de implementação e avaliação do sistema HACCP
1. Noções gerais sobre alergias e intolerâncias alimentares
2. Tipos de reações e sintomas
3. Requisitos legais relativos a alergénicos e intolerâncias alimentares
4. Processos de produção, rastreabilidade e ferramentas para gestão do risco de alergénicos
5. Implementação de procedimentos baseados no Sistema HACCP
6. Boas práticas de produção
7. Casos práticos
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1 – Formação presencial/em sala (turma)