Descrição
Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:
Adquirir conhecimentos e competências para planear, preparar e realizar auditorias internas a sistemas de gestão de segurança alimentar.
– Módulo I – 8 h – Referencial BRC Food Safety:
1. Introdução
2. Âmbito
3. Requisitos
4. Processo de Certificação
– Módulo II – 8 h – O referencial IFS Food v7:
1. Introdução
2. Âmbito
3. Requisitos
4. Processo de Certificação
– Módulo III – 16 h – FSSC 22000 (V.5.1):
1. Introdução
2. Âmbito
3. Requisitos Norma ISO 22000
4. Programa Pré-requisitos Norma ISO/TS 22002
5. Requisitos adicionais
6. Processo de certificação
– Módulo IV- 16 h – Metodologias para a realização de Auditorias: Referencial NP EN ISO 19011:2018:
1. Princípios da Auditoria.
2. Tipos de Auditorias.
3. Requisitos, responsabilidades e funções dos auditores e dos auditados.
4. Vertente comportamental: relação auditor/auditado. Assertividade e feedback. Planeamento e gestão do tempo.
5. As fases da auditoria: Preparação, Execução, Elaboração do relatório e apresentação dos resultados.
6. Exercício de aplicação/simulação.
5 – Formação a distância (outros)