7848 – Gestão da Qualidade

Triformis

Partilhar

Descrição


Localidade
Vila de Prado




Data Início
18/12/2025




Data Fim
30/12/2025




Cronograma




Observações




Inscreva-se



Empregados/as, com pelo menos o 9º ano de escolaridade
Desempregados/as, há menos de 1 ano, com pelo menos o 12º ano de escolaridade


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Explicar e reconhecer a importância dos sistemas de gestão da qualidade como elemento diferenciador de umaorganização.
Identificar os princípios de gestão da qualidade.
Identificar potenciais necessidades de adaptação das questões da qualidade ao setor especifico da qualidade.


Gestão da qualidade
Conceito e evolução histórica
Função qualidade, controlo da qualidade, garantia da qualidade, gestão da qualidade
Estratégia da organização e competitividade
O Sistema Português da Qualidade
Normalização – normas de âmbito nacional, europeu e internacional
Metrologia – a exatidão das medições realizadas
Qualificação – acreditação e certificação
Relação entre os sistemas de gestão da qualidade e os modelos de excelência
Aspetos transversais aos sistemas de gestão da qualidade
Princípios de gestão da qualidade
Requisitos dos sistemas de gestão da qualidade e requisitos dos produtos
Desenvolvimento e implementação de um sistema de gestão da qualidade
Abordagem por processos: a metodologia PDCA
Política da qualidade e objetivos da qualidade
Papel da gestão de topo no âmbito do sistema de gestão da qualidade
Motivação para a qualidade
Documentação do sistema de gestão da qualidade
Monitorização e medicação
Avaliação dos sistemas de gestão da qualidade
Ferramentas da qualidade
Custos da qualidade
Melhoria contínua
Compatibilidade com outros sistemas de gestão e sua integração
Questões da qualidade adaptadas a um setor da qualidade



1 – Formação presencial/em sala (turma)


Nível 0: Avaliação de Expectativas
Nível 1: Avaliação de Reacção/Satisfação (Formação e Formador)
Nível 2:Avaliação das Aprendizagens (Aferição de conhecimentos e competências; formandos devem ter aproveitamento positivo)


Certificado emitido pelo SIGO


 

Partilhar