UFCD 8239 – Matérias-primas alimentares

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Multicompetências

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Descrição

Associados Ativos Empregados com escolaridade igual ou superior ao 9º ano.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Dotar os formandos de competências especificas em Matérias-primas alimentares.


Principais cereais e seus derivados
Variedades
Classificação
Principais vegetais e frutos
Variedades
Classificação
Sazonalidade
Características de frescura
Ervas aromáticas, condimentos e especiarias
Características e efeitos benéficos
Recolha
Preparação e utilização
Gorduras vegetais
Azeites
Óleos
Margarinas
Géneros alimentícios de origem animal
Carnes de açougue, criação e caça (classificação, variedades, origem, características físicas e nutritivas)
Peixes e mariscos (classificação, famílias, origem, características físicas e nutritivas)
Leite (tipos de leite e derivados)
Ovos (classificação e derivados)
Gorduras animais (classificação e tipos)
Sazonalidade
Controlo de qualidade
Fatores de influência
Estado de frescura
Procedimentos de conservação
Condições de armazenamento (local, temperatura, outros)
Riscos
Normas de higiene e segurança



1 – Formação presencial/em sala (turma)


Os (as) formandos(as) serão avaliados da seguinte forma:

– Avaliação formativa (40%):
– Participação
– Trabalhos/exercícios
– Comportamento
– Assiduidade
– Avaliação sumativa (60%):
– Teste de avaliação final
– Avaliação do processo formativo:
– Questionários/inquéritos de avaliação da satisfação;
– Avaliação de desempenho do formador.



 

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