UFCD 3368 – Preparação e serviço de bebidas simples

Multicompetências

Partilhar

Descrição

Associados Ativos Empregados com escolaridade igual ou superior ao 9º ano. Desempregados não DLD com escolaridade igual ou superior ao 12º ano.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Capacitar os formandos de competências especificas Preparação e serviço de bebidas simples.


– Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios (2 horas)
– Tipologia das bebidas (fermentadas, destiladas e estimulantes) (2 horas)
– Funções ou utilizações (aperitivas, digestivas, refrescantes ou dessecantes, alimentares, de sobremesa, outras) (2 horas)
– Finalidades e formas de utilização do equipamento e máquinas (2 horas)
– Utensílios e recipientes a utilizar para cada bebida (2 horas)
– Elementos de decoração e de complemento de bebidas (2 horas)
– Técnicas de serviço de bebidas simples (2 horas)
– Capitação e preparação (2 horas)
– Apresentação da bebida ao cliente (2 horas)
– Desembaraçamento das mesas e do local das preparações (2 horas)
– Limpeza e arrumação de utensílios (2 horas)
– Normas de higiene e segurança (3 horas)



1 – Formação presencial/em sala (turma)


Os(as) formandos(as) serão avaliados da seguinte forma:

– Avaliação formativa (40%):
– Participação
– Trabalhos/exercícios
– Comportamento
– Assiduidade
– Avaliação sumativa (60%):
– Teste de avaliação final
– Avaliação do processo formativo:
– Questionários/inquéritos de avaliação da satisfação;
– Avaliação de desempenho do formador.



 

Partilhar