UFCD 3353 – Serviço de pequenos-almoços

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Multicompetências

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Descrição

Empregados com escolaridade igual ou superior ao 9º ano.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Dotar os formandos de competências especificas em Serviço de pequenos-almoços.


Tipos de serviço de pequenos-almoços
À carta
Buffet
Room-service
Tipos de pequenos-almoços
À continental
À inglesa
Outras tendências
Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios
Produtos alimentares correspondentes a refeições ligeiras pré-confecionadas
Produtos alimentares correspondentes a uma refeição completa
Bebidas utilizadas
Equipamentos e utensílios
Interface entre serviços
Técnicas de serviço – pequenos-almoços
Mise-en-place das salas, mesas, mobiliário e equipamento para os diferentes tipos de serviço
Preparação dos alimentos e bebidas
Receção, registo e transmissão dos pedidos para o room-service
Recolha e transporte de alimentos e bebidas para o room-service
Apresentação e serviço das diversas iguarias à carta, buffet ou room-service
Desembaraçamento de mesas e salas
Limpeza e arrumação de utensílios
Normas de higiene e segurança



1 – Formação presencial/em sala (turma)


Os (as) formandos(as) serão avaliados da seguinte forma:

– Avaliação formativa (40%):
– Participação
– Trabalhos/exercícios
– Comportamento
– Assiduidade
– Avaliação sumativa (60%):
– Teste de avaliação final
– Avaliação do processo formativo:
– Questionários/inquéritos de avaliação da satisfação;
– Avaliação de desempenho do formador.



 

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