SGS | AL7 Introdução aos Referenciais: BRC Food, IFS Food e BRC IOP

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Descrição

Face à crescente importância das marcas próprias nas suas vendas de alimentos, as cadeias de distribuição exigem mais dos seus fornecedores em termos de qualidade e segurança dos produtos. De forma a sistematizar e racionalizar os esforços desenvolvidos, nesse sentido, em auditorias de 2ª parte, foram definidos referenciais e sistemas de certificação adotados em larga escala pela grande distribuição. Para as empresas do setor alimentar que se têm de preparar para o cumprimento de standards como o BRC Food, o IFS, ou o BRC IOP, importa conhecer os seus requisitos e processo de obtenção de uma certificação.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


No final da ação de formação, os participantes ficarão familiarizados com os referenciais BRC Food, IFS e BRC IOP, a sua origem e vantagens, os seus requisitos, o funcionamento do protocolo de avaliação/esquema de certificação.


A – BRC Food (versão 6) (8 horas)
Introdução
– Origem e evolução;
– Âmbito de aplicação;
– Enquadramento no GFSI;
– Relação com outros referenciais

Requisitos
– Princípios
– Formato do referencial, tipo de requisitos
– Os requisitos do referencial BRC-Food e sua interpretação, situações concretas e da sua avaliação

Avaliação/certificação
– O protocolo de avaliação
– Organismos de certificação e acreditação, e auditores
– Esquema de certificação
– Desenrolar de uma auditoria
– Resultados de auditoria e relatório

Conclusões
– Vantagens e desvantagens
– Outros referenciais afins e sua relação

B – IFS Food (8 horas)
Introdução
– Origem e evolução
– Âmbito de aplicação
– Enquadramento no GFSI
– Relação com outros referenciais IFS

Requisitos
– Princípios
– Formato do referencial, tipo de requisitos
– Os requisitos do referencial IFS Food e sua interpretação, situações concretas e da sua avaliação

Avaliação/certificação
– O sistema de certificação
– Organismos de certificação e acreditação, e auditores
– Esquema de certificação
– Resultados de auditoria e relatório

Conclusões
– Vantagens e desvantagens
– Outros referenciais afins e sua relação

Antecedentes
– Conteúdo do referencial, similitudes e diferenças em relação ao BRCFood
– Esquema de avaliação, organismos de certificação e auditores
– Resultados de auditoria e relatório

C – BRC IOP (8 horas)
Introdução
– Origem e evolução
– Âmbito de aplicação
– Relação com outros referenciais

Requisitos
– Princípios
– Formato do referencial, tipo de requisitos
– Os requisitos do referencial BRC-IOP e sua interpretação, situações concretas e da sua avaliação

Conclusões
– Vantagens e desvantagens



1 – Formação presencial/em sala (turma)


Avaliação diagnóstica
Avaliação formativa



 

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