POISE – UFCD – 8242 – Confeções básicas de pastelaria

0.00

IBJC

REF: 14014 Categorias: ,
Partilhar

Descrição


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Preparar confeções básicas de pastelaria.
Confecionar pastelaria de sobremesa.
Empratar e decorar pastelaria de sobremesa.
Cumprir as normas de higiene e segurança


Confeções básicas de pastelaria
Massas
Cremes
Molhos
Outras
Tecnologia de matérias-primas
Receitas e fichas técnicas
Capitações
Composições
Utilizações
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação e confeção de pastelaria de sobremesa
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
Processo de confeção (sobremesas frias: arroz doce, leite creme, mousse de chocolate, molotof e outras; sobremesas quentes: maçã assada, petit gateaux, crepes e outras; outras sobremesas)
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Preparação
Confeção
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança



1 – Formação presencial/em sala (turma)




 

Partilhar