Interpretação EN 16636:2015 – Serviços de Gestão de Pragas: Requisitos e competências

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Descrição


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


No final da ação de formação o participante é capaz de:
· Aplicar as boas práticas no exercício da sua atividade profissional de acordo com a norma europeia, nomeadamente,
identificar o processo de controlo de pragas, avaliar a infestação, elaborar plano de controlo e proposta, executar,
avaliar a eficácia e elaborar o relatório e registos;
· Ter um melhor conhecimento sobre as características bioecológicas das pragas e dos meios para as controlar bem
como o potencial impacto para o meio ambiente.


1. Importância do controlo de pragas
2. Principais pragas e doenças transmitidas
3. Perspetiva do risco de ocorrência de pragas face à tipologia das instalações e locais infestados
4. Principais meios e métodos de controlo
5. Definição do plano do controlo e sua implementação
6. Identificação do tipo de produtos a usar no controlo de pragas. Interpretação da rotulagem de produtos biocidas.
Cálculo de doses, concentrações e volumes de calda. Aplicação segura de produtos biocidas. Minimização de riscos
para o aplicador, ambiente, espécies e organismos não alvo e consumidor. Regulação, manutenção e calibração de
equipamentos usados na aplicação de produtos. Boas práticas na armazenagem de produtos biocidas
7. Meios mecânicos no controlo de pragas
8. Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s)
9. Elaboração do relatório
10. O controlo de pragas, HACCP e os Códigos de Boas Práticas de Higiene e de Fabrico
11. Principal legislação e normas existentes e perspetivas futuras
12. Organismos e organizações
13. Normalização – Comité Europeu de Normalização
14. Norma europeia sobre gestão da prestação do serviço de controlo de pragas – Interpretação



1 – Formação presencial/em sala (turma)




 

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