Gerir a Fraude Alimentar

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Descrição

Segundo a European Food Information Council a fraude alimentar é cometida quando os alimentos são deliberadamente comercializados com a intenção de obter benefícios financeiros através do engano do consumidor.
Devido aos casos de falsificação de géneros alimentícios, ocorridos recentemente, a cadeia alimentar demonstra uma grande preocupação acerca desta temática motivo pelo qual têm apostado na gestão da fraude alimentar.
Este curso pretende apresentar os principais conceitos da fraude alimentar que possibilitam a elaboração de um plano de Fraude alimentar.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Apresentar os principais conceitos da fraude alimentar que possibilitam a elaboração de um plano de Fraude alimentar.


Módulo I – Introdução
Definições
Enquadramento Legal
Enquadramento Normativo

Módulo II – Autenticidade vs. Fraude
Tipos de Fraude
Grupos de Fraude
Como avaliar o risco?

Módulo III – Casos Práticos




A avaliação do processo de formação baseia-se em três vertentes: avaliação diagnóstica (aquando do início do curso), avaliação formativa/contínua (durante o curso) e a avaliação sumativa (no final de cada módulo e/ou do curso).

A classificação final no curso resultará da média ponderada, numa escala de 20 pontos ou percentual (0 a 100%), das classificações parcelares tendo em conta os seguintes critérios e ponderações:

TF (Média simples dos testes finais relativos a cada módulo do curso e/ou trabalho final): 80%.
PS (Participação e contribuição individuais nas sessões síncronas e fóruns de discussão): 10%.
AS (Assiduidade nas sessões síncronas): 10%.


Todos os formandos que atingirem os objetivos pedagógicos definidos para o curso que frequentaram, obterão um Certificado de Formação Profissional que será emitido através da Plataforma SIGO (GEPE – Ministério da Educação), tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho. O Certificado será, posteriormente, enviado pelos CTT – Correios de Portugal, num prazo máximo de 30 dias úteis, após lançamento da nota do curso na pauta de avaliação final.


 

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