Formação Técnica em Barman

Conclusão

REF: 11416 Categorias: , ,
Partilhar

Descrição


Localidade
Coimbra




Data Início
15/11/2016




Data Fim




Cronograma




Observações




Inscreva-se




Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


O curso visa que os formandos possam adquirir, reciclar ou desenvolver competências necessárias ao desempenho das funções de barman. No país em que o turismo cresce a grande ritmo, pretende-se também promover o empreendedorismo no setor, que permita o sucesso no mercado cada vez mais competitivo.


O Bar
Organização e montagem
Legislação aplicável
Balanço de Cocktails
Novas tendências mundiais
Empreendedorismo em Bar

O Barman
Comunicação e estratégias de venda
Consumo Responsável vs Serviço Responsável

Bebidas
Classificação
Novas tendências no mercado e suas utilizações em bar

Coktails
Classificação e Tipologia
Métodos de preparação
Cocktails Clássicos vs Coktails Contemporâneos

Criatividade em Bar
Criação e aplicação de produtos artesanais em cocktails (Infusões, Xaropes, Licores)
Decoração de bebidas
Apresentação e serviço criativo

Mixologia
Âmbito da Mixologia Molecular
Contextualização e aplicação das técnicas: esferificação, emulsificação e gelificação.



1 – Formação presencial/em sala (turma)


A avaliação, como processos sistemático, contínuo e integral deverá ocorrer em três momentos:
– Avaliação Inicial: Avaliação diagnóstica (permite identificar quais os conhecimentos e competências que os formandos possuem antes da formação)
– Avaliação contínua: Avaliação formativa e sumativa (determinar em que medida os objetivos pedagógicos foram alcançados pelo formando, permitindo a correção do processo de ensino-aprendizagem nos seus vários aspetos)
– Avaliação final: Avaliação sumativa (constitui a finalidade clássica da avaliação e assume uma relevância tanto maior, quando é certo ser ela a responsável pela tomada de decisões de vários níveis)

A avaliação final de cada formando, determina o grau de sucesso da aprendizagem confrontando-se os resultados obtidos na avaliação contínua com os objetivos operacionais definidos a priori.
Escala de Avaliação das Aprendizagens (0-100)


Formação Profissional Certificada (Outra Formação Contínua não inserida no CNQ)
A Certificação dos formandos será feita através da emissão de certificados de formação nos termos exigidos legalmente (Portaria 474/2012 de 08 de Julho) através da Plataforma SIGO.

Entidade Formadora Certificada pela DGERT: CONCLUSÃO – Estudos e Formação, Lda


 

Partilhar