Boas Práticas de Segurança Alimentar

Conclusão

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Descrição

– Cursos não inseridos no CNQ –


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Os formandos ficarão aptos a cumprir as boas práticas de higiene e perceber o porque da sua importância para a saúde humana.


Formação a Distância/e-Learning -> 35h (sessões assíncronas/auto-estudo)
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Programa:
Módulo 1- Perigos para a segurança alimentar:
Perigos biológicos;
Perigos químicos;
Perigos físicos.

Módulo 2 – Higiene e comportamento dos manipuladores, Instalações equipamentos e utensilios:
Regras gerais Higienização e desinfeção das instalações e equipamentos;
Higienização dos utensílios e tratamento da loiça;
Plano de higiene dos utensílios;
Armazenagem dos produtos de limpeza;
Prevenção e Controlo de Pragas.

Módulo 3 –Armazenamento, Preparação e Confeção dos produtos alimentares:
Recepção e armazenamento dos produtos alimentares
Equipamento de frio
Equipamento de congelação
Preparação dos alimentos
Descongelação dos alimentos
Confeção
Arrefecimento rápido dos alimentos
Reaquecimento e tratamento das sobras




A avaliação destina-se a validar os conhecimentos e aptidões demonstradas pelos formandos ao longo da formação e como resultado dela. Assim, avaliação é efectuada pelo/a formador/a mediante os seguintes parâmetros passíveis de avaliação: Participação activa; Interesse demonstrado; Iniciativa e autonomia; Pontualidade/Assiduidade; Teste(s)/Trabalho(s). Considera-se que concluíram o curso com aproveitamento os formandos que obtenham uma classificação final igual ou superior a 50%.


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Entidade Formadora: Conclusão Estudos e Formação, Lda
Certificado de Formação Profissional de acordo com a legislação em vigor.
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