Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar

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Descrição

Um dos setores de atividade económica com maior impacto junto dos consumidores é, sem dúvida, o alimentar, uma vez que é um setor onde a oferta não pára de crescer à medida que as trocas comerciais se intensificam e para as quais, a qualidade é primordial e verificada por quem compra.Empresas que produzem, manuseiam, fornecem e distribuem géneros alimentícios, reconhecem uma necessidade, cada vez maior, de demonstrar e documentar as condições de controlo com impacto na segurança alimentar, de forma a garantir a imprescindível qualidade alimentar.
Este curso pretende que os formandos adquiram conhecimentos relacionados com a prevenção e controlo dos principais perigos associados à manipulação de alimentos, assim como as boas práticas associadas ao fabrico e disponibilização de alimentos seguros aos consumidores.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Este curso pretende dotar os formandos de conhecimentos e competências capazes de lhe conferir um conhecimento reforçado acerca das boas práticas de higiene e segurança alimentar ao longo da cadeia alimentar.


Módulo I – Noções Gerais de Segurança Alimentar
Módulo II – Noções Básicas Microbiologia Alimentar
Módulo III – Higiene e Manipulação de Alimentos
Módulo IV – Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo V – Controlo de Pragas
Módulo VI – Higiene Alimentar
Módulo VII – Breve Abordagem ao Sistema HACCP



4 – Formação a distância – E-learning (individual)


A avaliação do processo de formação baseia-se em três vertentes: avaliação diagnóstica (aquando do início do curso), avaliação formativa/contínua (durante o curso) e a avaliação sumativa (no final de cada módulo e/ou do curso).

A classificação final no curso resultará da média ponderada, numa escala de 20 pontos ou percentual (0 a 100%), das classificações parcelares tendo em conta os seguintes critérios e ponderações:

TF (Média simples dos testes finais relativos a cada módulo do curso e/ou trabalho final): 80%.
PS (Participação e contribuição individuais nas sessões síncronas e fóruns de discussão): 10%.
AS (Assiduidade nas sessões síncronas): 10%.


Todos os formandos que atingirem os objetivos pedagógicos definidos para o curso que frequentaram, obterão um Certificado de Formação Profissional que será emitido através da Plataforma SIGO (GEPE – Ministério da Educação), tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho. O Certificado será, posteriormente, enviado pelos CTT – Correios de Portugal, num prazo máximo de 30 dias úteis, após lançamento da nota do curso na pauta de avaliação final.


 

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